タイレストラン ドンムアン | お店のミカタ https://donmuang.on.omisenomikata.jp/ エスニックなバンコク料理,イサーン地方料理の数々をぜひご堪能ください。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/69/38/1367290/1367290_3f4fd86938_header_logo_pc.jpg タイレストラン ドンムアン https://donmuang.on.omisenomikata.jp/ 【お知らせ】 忘年会,新年会 エスニックなタイ料理での年越し,新年を。  詳しくはHPで Sun, 14 Dec 2014 16:57:44 +0900 803696 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/ 忘年会,新年会 エスニックなタイ料理での年越し,新年を。  詳しくはHPで 【お知らせ】 <電話予約割引き> ドンムアンは,電話予約で5%OFF Sun, 14 Dec 2014 16:52:04 +0900 803697 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/ <電話予約割引き> ドンムアンは,電話予約で5%OFF 【お飲物】 ソフトドリンク Sun, 14 Dec 2014 16:48:27 +0900 803695 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803695 タイレスラン ドンムアンではタイのビールはじめとして,タイや日本の焼酎,ウィスキーや,カクテル,ワインなどを取り揃えております。また,ココナッツ,タマリンド,ロセン,マンゴー,ライチなどの南国特有のフルーツから作ったソフトドリンクも充実しています。 【お飲物】 タイビール,タイワイン,各国ビール Sun, 14 Dec 2014 16:47:28 +0900 803694 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803694 タイレスラン ドンムアンではタイのビールはじめとして,タイや日本の焼酎,ウィスキーや,カクテル,ワインなどを取り揃えております。また,ココナッツ,タマリンド,ロセン,マンゴー,ライチなどの南国特有のフルーツから作ったソフトドリンクも充実しています。 【デザート】 デザート Sun, 14 Dec 2014 16:45:56 +0900 803692 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803692 お食事の後にデザートは如何ですか? ドンムアンではタイ独得の食材を使用したスイーツをご用意しております。辛いタイ料理を食べた後の火照った口中に冷たく冷えたスイーツは,至福の時を私たちにもたらしてくれます 【野菜料理】 炒め温野菜 Sun, 14 Dec 2014 16:39:51 +0900 803690 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803690 日本では橙黄色に熟したパパイヤをフルーツとして食べますが,タイ人のソウルフードとも呼べるソムタムでは,まだ青いパパイヤを野菜として使用しています。タイ人もソムタムに唐辛子をたっぷり入れてヒィーフゥー言いながら食べていますよ。 【野菜料理】 海鮮/肉入りサラダ Sun, 14 Dec 2014 16:38:46 +0900 803689 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803689 日本では橙黄色に熟したパパイヤをフルーツとして食べますが,タイ人のソウルフードとも呼べるソムタムでは,まだ青いパパイヤを野菜として使用しています。タイ人もソムタムに唐辛子をたっぷり入れてヒィーフゥー言いながら食べていますよ。 【野菜料理】 ソムタム Sun, 14 Dec 2014 16:37:20 +0900 803688 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803688 日本では橙黄色に熟したパパイヤをフルーツとして食べますが,タイ人のソウルフードとも呼べるソムタムでは,まだ青いパパイヤを野菜として使用しています。タイ人もソムタムに唐辛子をたっぷり入れてヒィーフゥー言いながら食べていますよ。 【タイ麺料理】 タイ風焼きそば Sun, 14 Dec 2014 16:35:22 +0900 803687 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803687 タイの麺料理は比較的薄味です。それはお客様自身が自分の好みで味付けできる様にするためです。薄味のそのままでも充分に美味しいですが,テーブルに添えられた唐辛子,砂糖,レモン汁,ナンプラーなどを加えることで味が無限に広がります。 【タイ麺料理】 タイ風ラーメン Sun, 14 Dec 2014 16:34:32 +0900 803686 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803686 タイの麺料理は比較的薄味です。それはお客様自身が自分の好みで味付けできる様にするためです。薄味のそのままでも充分に美味しいですが,テーブルに添えられた唐辛子,砂糖,レモン汁,ナンプラーなどを加えることで味が無限に広がります。 【タイ米料理】 炒めご飯 Sun, 14 Dec 2014 16:32:52 +0900 803685 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803685 タイの主食はお米です。タイのお米はモミが白くジャスミンの様なのでジャスミン米と呼ばれ,炊きあがる時に芳しい香りが立ちのぼることから香り米とも呼ばれています。粘りが少ないので炒めご飯にピッタリです。口の中でお米がパラパラと心地よく広がると同時にその香りが楽しめます 【タイカレー,スープ】 タイスープ Sun, 14 Dec 2014 16:30:37 +0900 803683 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803683 タイのスープとしては世界三大スープの一つに数えられるトムヤム・グンが代表的です。唐辛子の辛み,ハーブの酸味,ナンプラーの旨味に,エビ(グン)が甘み絡み合った絶品の料理です。<br /> 【タイカレー,スープ】 タイカレー Sun, 14 Dec 2014 16:29:29 +0900 803681 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803681 インドと同様にタイにも"カレー"はありません。タイカレーと日本で呼ばれている料理はタイ語でゲーンと呼ばれ,スパイスを調合した風味豊かなスープです。ゲーンにはしばしばココナッツミルクが用いられます。ココナッツミルクによりゲーンにコクが加わり,タイショウガの爽やかさが相まって独得の風味を醸し出します。 【魚介料理】 魚料理 Sun, 14 Dec 2014 16:26:12 +0900 803679 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803679 タイではティラピアやナマズ類などの川魚を揚げ物にしたり,焼いたり,スープで煮込んだりして良く食べられます。甘辛いタレにつけて食べると,魚本来の旨味が口に広がります。<br /> 【魚介料理】 カニ料理 Sun, 14 Dec 2014 16:24:30 +0900 803678 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803678 タイレストランドンムアンでは魚介類の料理が充実しています。 【魚介料理】 エビ料理 Sun, 14 Dec 2014 16:22:39 +0900 803677 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803677 エビは色々なタイ料理の中で使われます。エビそのものも生春巻きにしたり,揚げ物にしたりとエビの甘さを引き出すバラエティが豊富です。 【肉料理】 牛肉料理 Sun, 14 Dec 2014 16:20:55 +0900 803676 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803676 タイの肉料理は,鳥肉と豚肉を使った料理がメインで,実は牛肉はあまり使われません。日本の牛肉と違って,肉が硬いからだそうです。味付けには唐辛子やタイショウガよく使われます。肉の臭みを消し,旨味を引き出す香辛料の使い方は絶品です。唐辛子は体脂肪の燃焼を助け,ショウガには新陳代謝を促す効果があります。 【肉料理】 豚肉料理 Sun, 14 Dec 2014 16:19:28 +0900 803675 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803675 タイの肉料理は,鳥肉と豚肉を使った料理がメインで,実は牛肉はあまり使われません。日本の牛肉と違って,肉が硬いからだそうです。味付けには唐辛子やタイショウガよく使われます。肉の臭みを消し,旨味を引き出す香辛料の使い方は絶品です。唐辛子は体脂肪の燃焼を助け,ショウガには新陳代謝を促す効果があります。 【肉料理】 鶏肉料理 Sun, 14 Dec 2014 16:18:50 +0900 803674 https://donmuang.on.omisenomikata.jp/menu/803674 タイの肉料理は,鳥肉と豚肉を使った料理がメインで,実は牛肉はあまり使われません。日本の牛肉と違って,肉が硬いからだそうです。味付けには唐辛子やタイショウガよく使われます。肉の臭みを消し,旨味を引き出す香辛料の使い方は絶品です。唐辛子は体脂肪の燃焼を助け,ショウガには新陳代謝を促す効果があります。