タイレストラン ドンムアン のサービスメニュー
- ■肉料理
-
- 牛肉料理
-
タイの肉料理は,鳥肉と豚肉を使った料理がメインで,実は牛肉はあまり使われません。日本の牛肉と違って,肉が硬いからだそうです。味付けには唐辛子やタイショウガよく使われます。肉の臭みを消し,旨味を引き出す香辛料の使い方は絶品です。唐辛子は体脂肪の燃焼を助け,ショウガには新陳代謝を促す効果があります。
1,000円~
1,000円~
タイの肉料理は,鳥肉と豚肉を使った料理がメインで,実は牛肉はあまり使われません。日本の牛肉と違って,肉が硬いからだそうです。味付けには唐辛子やタイショウガよく使われます。肉の臭みを消し,旨味を引き出す香辛料の使い方は絶品です。唐辛子は体脂肪の燃焼を助け,ショウガには新陳代謝を促す効果があります。