タイレストラン ドンムアン のサービスメニュー
- ■肉料理
-
- 鶏肉料理
-
タイの肉料理は,鳥肉と豚肉を使った料理がメインで,実は牛肉はあまり使われません。日本の牛肉と違って,肉が硬いからだそうです。味付けには唐辛子やタイショウガよく使われます。肉の臭みを消し,旨味を引き出す…
1,000円~
-
- 豚肉料理
-
タイの肉料理は,鳥肉と豚肉を使った料理がメインで,実は牛肉はあまり使われません。日本の牛肉と違って,肉が硬いからだそうです。味付けには唐辛子やタイショウガよく使われます。肉の臭みを消し,旨味を引き出す…
1,000円~
-
- 牛肉料理
-
タイの肉料理は,鳥肉と豚肉を使った料理がメインで,実は牛肉はあまり使われません。日本の牛肉と違って,肉が硬いからだそうです。味付けには唐辛子やタイショウガよく使われます。肉の臭みを消し,旨味を引き出す…
1,000円~
- ■魚介料理
-
- エビ料理
-
エビは色々なタイ料理の中で使われます。エビそのものも生春巻きにしたり,揚げ物にしたりとエビの甘さを引き出すバラエティが豊富です。
1,200円
-
- 魚料理
-
タイではティラピアやナマズ類などの川魚を揚げ物にしたり,焼いたり,スープで煮込んだりして良く食べられます。甘辛いタレにつけて食べると,魚本来の旨味が口に広がります。
1,000円~
-
- カニ料理
-
タイレストランドンムアンでは魚介類の料理が充実しています。
1,200円~
- ■タイカレー,スープ
-
- タイカレー
-
インドと同様にタイにも"カレー"はありません。タイカレーと日本で呼ばれている料理はタイ語でゲーンと呼ばれ,スパイスを調合した風味豊かなスープです。ゲーンにはしばしばココナッツミルクが用いられます。ココ…
1,200円~
-
- タイスープ
-
タイのスープとしては世界三大スープの一つに数えられるトムヤム・グンが代表的です。唐辛子の辛み,ハーブの酸味,ナンプラーの旨味に,エビ(グン)が甘み絡み合った絶品の料理です。
1,200円~
- ■タイ米料理
-
- 炒めご飯
-
タイの主食はお米です。タイのお米はモミが白くジャスミンの様なのでジャスミン米と呼ばれ,炊きあがる時に芳しい香りが立ちのぼることから香り米とも呼ばれています。粘りが少ないので炒めご飯にピッタリです。口の…
1,200円~
- ■タイ麺料理
-
- タイ風焼きそば
-
タイの麺料理は比較的薄味です。それはお客様自身が自分の好みで味付けできる様にするためです。薄味のそのままでも充分に美味しいですが,テーブルに添えられた唐辛子,砂糖,レモン汁,ナンプラーなどを加えること…
1,200円~
-
- タイ風ラーメン
-
タイの麺料理は比較的薄味です。それはお客様自身が自分の好みで味付けできる様にするためです。薄味のそのままでも充分に美味しいですが,テーブルに添えられた唐辛子,砂糖,レモン汁,ナンプラーなどを加えること…
- ■野菜料理
-
- ソムタム
-
日本では橙黄色に熟したパパイヤをフルーツとして食べますが,タイ人のソウルフードとも呼べるソムタムでは,まだ青いパパイヤを野菜として使用しています。タイ人もソムタムに唐辛子をたっぷり入れてヒィーフゥー言…
1,200円~
-
- 海鮮/肉入りサラダ
-
日本では橙黄色に熟したパパイヤをフルーツとして食べますが,タイ人のソウルフードとも呼べるソムタムでは,まだ青いパパイヤを野菜として使用しています。タイ人もソムタムに唐辛子をたっぷり入れてヒィーフゥー言…
1,200円~
-
- 炒め温野菜
-
日本では橙黄色に熟したパパイヤをフルーツとして食べますが,タイ人のソウルフードとも呼べるソムタムでは,まだ青いパパイヤを野菜として使用しています。タイ人もソムタムに唐辛子をたっぷり入れてヒィーフゥー言…
1,000円~
- ■デザート
-
- デザート
-
お食事の後にデザートは如何ですか? ドンムアンではタイ独得の食材を使用したスイーツをご用意しております。辛いタイ料理を食べた後の火照った口中に冷たく冷えたスイーツは,至福の時を私たちにもたらしてくれます
500円~